無料アフィリエイトここ1番♪無料 人気blogランキングへ 参考になったらクリックしてね♪ banner_04.gif お小遣いゲット!はここをクリック★ まずは、のぞいて確認、無料登録OK♪ あたしは、ここで1万円ゲットしたよ〜

2007年09月10日

たこ焼は、具材をアレンジしてもおいしい

本当のところ、たこ焼とは、たこが入ってて当たり前。しかし、時代は昔とは変り、いろんな具材を入れ始めた。消費者は、その時々の体調や気分で体が欲しがるものを受け入れようとする。たこ焼業界にも そんなお客さんのために試行錯誤されたアイデアたこ焼が日々開発され、メニュー化されています。

ここから色んなアイデアたこ焼を紹介・・・

◆エビチリたこ焼・・・これはけっこう色んなお店でやってる

◆イイダコ「まるままタコ1匹入り」たこ焼・・・こだわり店で販売中

◆カレーたこ焼・・・@焼き上げたたこ焼にカレーのルーをかけるもの
           Aたこ焼の生地にカレー粉を入れ、黄色い仕上りに
           Bたこ焼の具材として焼き上げ途中にルーを注入

◆キムチたこ焼・・・@焼き上げた後にキムチのせ
          A具材にタコやキムチを入れる

◆たこチーズたこ焼・・・たこ、チーズetcを入れる

◆野菜たこ焼・・・ベジタリアン向け野菜入りたこ焼

◆えびマヨたこ焼・・・えび、たこ、マヨネ−ズを入れたまろやかな1品

◆ダッカルビたこ焼・・・何年か前にエビチリの鶏肉バージョン的な食             ブームがありましたがそのダッカルビを入れ             たたこ焼
◆コンビーフたこ焼・・・これが意外といけるらしいです

◆コーン入りたこ焼・・・そのまんま、コーン入り

◆キャベツ入りたこ焼・・・お好み焼みたいですが・・・ソースもんには
             キャベツGOOD♪

◆モチ入りたこ焼・・・これは色んなたこ焼店さんでも販売されてる

◆すじコンたこ焼・・・煮込みすじ肉、こんにゃく入り

◆ホタテ入りたこ焼・・・ベビーホタテ貝を具材に  これは美味そう

◆ポテサラたこ焼・・・市販のポテトサラダを入れた一風変ったたこ焼


 などなど・・・私の市場調査および私が試作したたこ焼にはこれだけ
ありますよ。それぞれがそんなにまずくなくて どちらかといえば
そこそこ美味しいと感じた具材です。たこ焼の具材にも、もちろん好みもあるでしょうし、あなたのお好きなものをお試しあれ(笑)

★メールを受信してポイントゲット→お小遣いいただきぃ★
WAK2MAIL
posted by 毎日たこ焼 at 18:24| 兵庫 ☀| Comment(7) | TrackBack(1) | たこ焼にちょっと変な組み合わせ・・・ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ハロハロー♪
大阪に行ったときにウインナー入りのタコヤキを友達が作ってくれておいしかった〜〜゜+。(*′∇`)。+゜
いいだこはっちょっとダメですねぇ(□ ̄V)ノ
おモチとチーズは絶対おいしいはずですね☆
Posted by ☆はるな☆ at 2007年09月11日 01:02
コンビーフ試してみようかな
意外と思い付かないのもありますね〜
えびマヨはマヨを入れるのが面白いですね
やっぱりかけるのとは違うのかな?
Posted by marurun at 2007年09月11日 09:38
へぇ いろいろな具材があるんですね。
家でいろいろなたこ焼きを試して
作って見たいです。
それだけで、楽しい場所になりそうです。
Posted by メメ at 2007年09月11日 12:08
あし@からきました。
たこ焼きは私も好きです。家でも作りますが、正統派かチーズ入りしか作ったことありません。
いろいろなたこ焼き楽しんでみますね☆
Posted by Rubyチエ at 2007年09月11日 15:04
こんにちは。

チーズとかコーン食べてみたいですねぇ。
Posted by at 2007年09月11日 19:08
エビマヨたこ焼きうまそげ〜!!!食べたいな〜!
明日買いに行くかな〜
Posted by ずぼらん at 2007年09月11日 19:56
 今までたこ焼きをなめてました〜。。ゴメンナサイィィィィ!!!ww 
Posted by 多少少多 at 2007年09月11日 21:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

たこの塩辛
Excerpt: たこの塩辛いいだこを食べやすくカットし、糀を加えピリッとした辛味で仕上げました香りの良い糀の甘味といいだこのコリッとした歯ざわりの良さが特徴です□内容量□200g入□原材料□いいだこ・こうじ・食塩・甘..
Weblog: タコを極める
Tracked: 2007-09-11 14:19
右斜め上アフィリエイトここ1番♪左斜め上 アフィリエイター専用のアクセスアップサービス
アフィリエイター専用のアクセスアップサービス
無料アクセスアップツールWarp!-mini
URLを入力すると、誰かに閲覧されます。無料ですよ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。